Zimtschnecken

Zimtschnecken waren Sofias Lieblingsgebäck von klein auf.
Zu ihrem 18. Geburtstag bekam sie keine Torte, sondern 18 Zimtschnecken.

Das Rezept ergibt ca. 15 Stück.

Zutaten:
500 g Dinkel (oder auch Weizenmehl)
1 Pck. Trockenhefe
50 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
75 g Butter
1 Ei
etwa 1/4 l Milch
Mehl zum Ausrollen
50 g Vollrohrzucker
1 TL Zimft
Fett für das Blech

Fein gemahlenen Dinkel, Trockenhefe, Vollrohrzucker und Salz in einer Schüssel mischen.
Weiche Butter, Ei und Milch zugeben udn alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten ehen lassen, bis sich er Teig fast verdoppelt hat.
Den Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 40 x 32 cm) ausrollen.
Mit Vollrohrzucker und Zimt bestreuen.
Teigplatte aufrollen und in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden.
Schnecken auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Bei Umluft 150° 30 - 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen.